УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата установила, что государство перевело прокуратуру на «подножный корм»

0

Счетная палата установила, что, в результате ненадлежащего анализа Министерством финансов бюджетных запросов Генеральной прокуратуры, обеспеченность органов прокуратуры средствами государственного бюджета в 2006 году составляла 44,7 процента, а в первом полугодии 2007 года – 25 процентов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

«Это побуждало органы прокуратуры в регионах переходить, так сказать, на „подножный корм” и привлекать для обеспечения своей деятельности финансовые и материально-технические ресурсы из других, кроме государственного бюджета, источников, в частности, путем получения благотворительной помощи и субвенций из местных бюджетов», - говорится в сообщении пресс-службы РП.

Коллегия Счетной палаты заметила, что система получения органами прокуратуры благотворительной помощи в виде средств, подарков и материальных ценностей требует отмены и запрета в законодательном порядке, поскольку может расцениваться как скрытое влияние на деятельность органов прокуратуры.

В Счетной палате также отмечают, что несовершенной также является система взаимодействия органов местного самоуправления с органами прокуратуры относительно предоставления субвенций из местных бюджетов, поскольку при отсутствии конкретных целей и порядка использования эти межбюджетные трансферты превращались в неконтролированный дополнительный источник финансирования без соответствующей отчетности.

Специалисты Счетной палаты также отмечают, что использование средств государственного бюджета, выделенных органам прокуратуры в 2006 году и 1 полугодии 2007 года, не всегда отвечало требованиям бюджетного законодательства. В частности, указывают в СП, при отсутствии надлежащего финансирования из государственного бюджета нужд транспортного обслуживания, горючего, оборудования, мебели, существующих проблем с обеспечением работников жильем, приобретением основных средств, органы прокуратуры решали эти вопросы не всегда в строгом соответствии с установленными правилами учета и контроля.

По результатам аудита Генпрокуратуре направлены рекомендации для устранения выявленных недостатков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus