УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко прогнозирует «десятки дел на судей»

0

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявляет о необходимости создания дисциплинарной комиссии, которая реагировала бы на заявления граждан о нарушениях законодательства судьями. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, судьи сами заинтересованы в том, чтобы в их среде не было нарушителей закона, поэтому нужно ужесточить ответственность за вынесение неправосудных решений и нарушения закона судьями.

Кроме того, Онопенко считает, что наказание таких судей должно быть «вплоть до увольнения с должности».

Он также выразил уверенность, что после того, как заработает Верховная Рада и обновленный состав Высшего совета юстиции, «будут десятки дел на судей».

Напомним, народный депутат от НУНС Николай Онищук сообщил, что в ближайшее время Президент внесет в парламент законопроекты, необходимые для проведения судебной реформы, которые, среди прочего, изменят порядок назначения судей на должности: эта функция должна утратить свою политическую нагрузку и осуществляться Высшим советом юстиции, который будет формироваться на новых условиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus