УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семейный бизнес депутата Онищука пополнился гранитным карьером

0

Киевское ООО «Финансово-консультационная компания», которое принадлежит Анне Онищук, жене депутата НУНС Николая Онищука, стало собственником крупнейшего в Союзе производителя продукции из гранита «Малинского спецкарьера» (Житомирская область), сообщает «Деловая столица».

По информации издания, «Финансово-консультационная компания» стала собственником половины активов спецкарьера вследствие выполнения плана санации должника. Вторая половина акций перешла к ООО «Гранит Лтд.», подконтрольному местному предпринимателю Борису Котлярскому.

Собственниками кредиторской задолженности Малинского спецкарьера компании стали в 2003 году и начали процедуру возврата имущественного комлекса предприятия из УФ ООО «Кимос». Именно этой компании ранее были переданы активы госпредприятия бывшим руководством.

Однако, в ходе судебных разбирательств «Финансово-консультационная компания» и «Гранит Лтд» добились возврата имущества Малинскому спецкарьеру. В дальнейшем компании в процессе санации направили на погашение кредиторской задолженности по 730 тыс. грн каждый, взамен чего они в равных долях стали совладельцами имущественного комплекса, оцененного в 1,27 млн. грн. Правда, эксперты отмечают, что такая оценка активов спецкарьера слишком занижена. Например, база отдыха предприятия в Житомирской области была оценена всего лишь в 34 тыс. грн.

На предприятия уверяют, что после процедуры санации на карьере была произведена модернизация и налажен полный цикл производства, что позволило его продукции вернутся на рынки соседних стран. По словам экс-управляющего санацией Малинского спецкарьера Андрея Борейко, на сегодняшний день предприятие получило заказы на изготовление продукции из гранита на общую сумму около 500 тыс. грн. А его мощности позволяют производить облицовочные гранитные плиты для строительства в объеме около 1 тыс. кв. м в месяц.

Издание отмечает, что если учесть, что стоимость одного квадрата этой продукции колеблется сейчас на уровне 50 долл, можно прийти к выводу, что гранитное производство способно в перспективе приносить его новым собственникам несколько миллионов гривен в год и быстро окупить их затраты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus