УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС говорят, что Омельченко голосовал «за». Но не додержал кнопку полсекунды

0

Народному депутату от НУНС Тарасу Стецкиву не понято, почему система «Рада» не зачла голос «за» премьера Юлию Тимошенко от депутата блока Александра Омельченко, поскольку его карточка была нажата на 8,5 секунде голосования, сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

«Карточка Омельченко была нажата «за» на 8,5 секунде голосования, почему система не зачла этот голос, для нас остается вопросом, - заметил Стецкив, - так же два депутата из БЮТ четко и ясно подтвердили, что голосовали «за».

При таких обстоятельствах, считает Стецкив, необходимо «просто вернуться в сессионный зал и переголосовать. Ведь эти люди не отказываются от того, что они голосовали «за».

Говоря о способе голосования, Стецкив отметил, что он склоняется к голосованию поднятыми руками, поскольку «система по неизвестным причинам не зачла наши голоса». Для этого, заметил он, нужно, чтобы 155 депутатов приняли решение об изменении способа голосования. «Думаю, тогда это голосование снимет все вопросы», - заявил Стецкив.

В то же время, как сообщает РБК-Украина, депутат от НУНС Роман Зварыч, в комментариях журналистам, заявил, что «система «Рада» запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд для фиксации результата, а Омельченко держал кнопку только полторы секунды».

По его словам, именно из-за того, что Омельченко не хватило полсекунды, «Рада» не зарегистрировала его голос.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus