УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет окончательно переподчинить ФГИУ премьер-министру

0

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко предлагает предоставить Верховной Раде право назначать и освобождать председателя Фонда государственного имущества Украины по представлению премьер-министра.

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (об урегулировании порядка увольнения председателя ФГИУ)», внесенном на рассмотрение парламента Писаренко.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в закон Украины «О Кабинете Министров Украины», в соответствии с которыми глава правительства может вносить на рассмотрение Верховной Рады представление об освобождении от должности председателя ФГИУ.

Кроме того, депутат предлагает внести изменения в закон Украины «О приватизации государственного имущества», которыми предусмотреть, что председатель ФГИУ назначается и освобождается от должности Верховной Радой по представлению премьер-министра.

Действующей редакцией закона предусмотрено, что председатель ФГИУ назначается и освобождается от должности Президентом Украины при согласии парламента.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus