УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представляя свой бюджет, Тимошенко так увлеклась, что Ющенко ее никак не мог остановить

0

Правительство увеличило доходную часть госбюджета-2008 до 274, 2 миллиарда гривен, расходную до 294,2 миллиарда гривен. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя проект государственного бюджета на 2008 год, передает корреспондент «proUA».

«Доходная часть будет увеличена на 39%, расходная на 34%», - сказала Тимошенко.

В тоже время, она отметила, что макропоказатели в новом бюджете будут сохранены, объяснив это нехваткой времени для доработки. «Но я уверена что, мы изменим эти показатели уже в измененном бюджете, который мы примем в феврале», - добавила Тимошенко.

Также она объяснила, что основные источники наполнения доходной части буду проведены за счет детенизации экономики. В частности, за счет работы под новым руководством налоговой и таможни.

Также Тимошенко отметила, что проект, который сегодня предлагает ее правительство, минимальная заработная плата увеличена будет на 31,5%, прожиточный минимум увеличен на 17, 8%.

«У нас не хватало времени, но поверьте, мы изменили концепцию бюджета… Мы уделили на много больше внимания, чем предыдущее правительство, социальным программам», - сказала она, обращаясь к Ющенко.

Представляя бюджет, Тимошенко говорила около 30 минут, перебрав регламент почти втрое. Она говорили около получаса, при этом Президент пытался ее прервать, а Тимошенко говорила: «Мне еще нужно пару минут» и продолжала говорить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus