УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет продал 4 земучастка в три гектара за 45,3 млн. гривен

0

Киевский городской совет продал 4 земельных участка общей площадью 3,026 га и общей стоимостью 45,338 млн. гривен. Об этом говорится в решениях Киевсовета.

Наибольший по площади и стоимости участок - по улице Глушкова, 5 в Голосеевском районе - Киевсовет продал компании «Алант инвест» для строительства и эксплуатации гостинично-офисного комплекса с заведениями отдыха и торговли. Стоимость земучастка составила 18,914 млн. гривен.

Наименьший участок - 0,045 га по улице Саксаганского, 111 в Шевченковском районе продан Межхозяйственной ассоциации «Аркор» за 1,176 млн. гривен. Он предназначен для строительства офисно-жилищного дома.

Участок 0,517 га по улице Льва Толстого, 57 в Голосеевском районе Киевсовет продал компании «Еврожитлогруп» за 8,797 млн. гривен. Он предназначен для строительства и эксплуатации административно-жилищного комплекса с объектами торгового назначения.

За 16,45 млн. гривен Киевсовет продал компании «Киевский центр «Досвид» участок 0,754 га по улице Братиславской, 48-А в Деснянском районе. Его предназначение - строительство торгово-складских помещений.

Кроме того, согласно повестке дня сессии Киевсовет продал еще 3 земучастка, однако проектов решений ни депутаты, ни журналисты не получили. В частности, были проданы: участок по улице Промышленной, 1 в Голосеевском районе - компании «АТП-1» для эксплуатации комплекса существующих сооружений, участок по улице Приречной возле залива Собачье устье в Оболонском районе - компании «Акватика ХХІ» для строительства спортивного комплекса, теннисных кортов, футбольной и баскетбольной площадок.

Еще один участок возле залива Собачье устье Киевсовет продал компании «Вектор СК» для строительства и эксплуатации культурно-оздоровительного центра, туристического городка и спортивных учреждений.

Кроме того, Киевсовет продал еще 2 земучастка - компаниям «Соломенка» и «Левобережье плюс». Эти вопросы были внесены в повестку дня сессии с голоса, а депутаты не получили проектов решений.

Также Киевсовет проголосовал все 34 внесенные с голоса проекта решений о передаче земучастков физическим и юридическим лицам, однако проекты депутаты также не получили.

При голосовании председатель земельной комиссии Киевсовета Алексей Евлах называл номера кадастровых дел, названия компаний и неполные адреса участков и депутаты без обсуждения голосовали за их принятие.

Также в ходе сессии Киевсовета депутаты внесли дополнительно еще ряд земельных вопросов, голосуя при этом одновременно за их включение в повестку дня и за принятие по сути.Во время голосования в сессионном зале отсутствовала фракция БЮТ.

Напомним, депутаты Киевсовета внесли на рассмотрение сессии, которая прошла 27 декабря, дополнительно 34 земельных вопроса.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus