УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст напомнил нотариусам, что они не имеют права заверять договоры купли-продажи с/х земель

0

Нотариусы обязаны отказывать в заверении договоров купли-продажи сельхозземель до принятия законов о земельном кадастре и о рынке земель, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Это связано с тем, объясняют в Минюсте, что по состоянию на 26 декабря 2007 года законы о государственном земельном кадастре и о рынке земель не приняты. «Таким образом, согласно статье 49 Закона «О нотариате» нотариус обязан отказать в совершении нотариального действия, если совершение такого действия противоречит закону», - говорится в сообщении.

Также запрещена купля-продажа земельных участков и изменение целевого назначения (использования) участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей, кроме передачи их в наследство, обмену земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и исключением (выкупа) земельных участков для общественных нужд.

Вместе с тем, говорится в сообщении, купля-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и земельных долей (паев), определенных подпунктами «а» и «б» этого пункта, вводится с 1 января 2008 года при условии вступления в силу законами Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земель, определив особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.

Соглашения (в том числе доверенности), заключенные во время действия запрета на куплю-продажу или иным способом отчуждение земельных участков и земельных долей (паев), определенных подпунктами «а» и «б» этого пункта, в части их купли-продажи и иным способом отчуждения, а так же в части передачи прав на отчуждение этих земельных участков и земельных долей (паев) на будущее является недействительными с момента их заключения (удостоверение), сообщает Минюст.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus