УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия считает конструктивными переговоры по ЧФ

0

Россия считает конструктивным российско-украинский переговорный процесс по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом в интервью, опубликованном в январском номере журнала «Независимый обозреватель стран Содружества», заявил заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщают «Українські новини».

Карасин обратил внимание, что в 2005 году вокруг этого вопроса велась острая полемика, которая будоражила общественное мнение, но после начала работы подкомиссии по ЧФ вопрос волей сторон перешел в плоскость активного переговорного процесса.

«Конечно, не все вопросы решаются, так как того желают стороны. Однако главное то, что продолжается конструктивный диалог и идет поиск взаимоприемлемых решений», - отметил Карасин.

Он напомнил, что уже состоялось пять заседаний самой подкомиссии, созданы и работают в ее рамках рабочие группы.

Карасин подчеркнул, что, если стороны конструктивно решают спорные вопросы без их политизации и нагнетания ненужного ажиотажа, то даже самые трудные вопросы решаются быстро и без ущерба.

Как сообщалось, в июне 2007 года Украина призвала Россию ускорить переговорный процесс по пребыванию Черноморского флота России на территории Украины.

Президент Виктор Ющенко гарантирует, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, которое действует до 2017 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus