УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук требует законную пенсию бывшим Президентам

0

Первый Президент Украины Леонид Кравчук выступает за законодательное урегулирование выплаты пенсий бывшим Президентам страны. Об этом он сказал в интервью изданию «Факты».

«Только в Украине до сих пор нет закона о материальном обеспечении бывших глав государства. Поэтому я и Леонид Данилович получаем пенсию народного депутата. Признаюсь, это солидные деньги - около 15 тысяч гривен. Но если бы мы не были в свое время народными депутатами, то по каким законам нам начисляли бы пенсию? Полный абсурд!», - отметил Кравчук.

По его словам, «и дело даже не в количестве денег, а в принципе».

«Если парламентарии считают, что бывший Президент должен получать меньше народного депутата, пожалуйста, пусть определят пенсию в тысячу гривен. Но я буду знать, что получаю ее согласно закону о материальном обеспечении бывших глав государства, а не на основе каких-то указов или постановлений», - добавил Кравчук.

Кроме того, он отметил, что во многих странах мира пенсия бывшего руководителя государства составляет 80 % от заработной платы действующего Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus