УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик получил деньги за 2-3 месяца

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на получении первого транша компенсаций вкладчиками Ощадбанка за 2-3 месяца. Об этом сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

По его словам, Ющенко рассматривает начатую выплату возмещений по обесцененным вкладам бывшего советского Ощадбанка как свидетельство того, что государство начало расплачиваться со своими гражданами за старые долги. Вместе с увеличением размеров пенсий и зарплат, других выплат это значит, что государство все более ощутимо направляет свою экономическую политику на обеспечение качественных социальных стандартов жизни украинского народа. «Их повышение было и будет оставаться приоритетом деятельности Президента», – заявил Балога.

Также он добавил, что Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик получил «живые» компенсационные деньги из госбюджета в течение 2-3 месяцев. «Этот первый транш ответственной власти должен поступить ко всем адресатам до последней копейки и как можно быстрее. Кабинет Министров и Ощадбанк уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки», – передал требование Президента Балога.

В то же время руководитель СП предостерег правительство от самоудовлетворения и возможных негативных последствий, какие выплаты компенсаций по вкладам могут иметь для экономики: «Не стоит уже сегодня цеплять портреты министров на доску почета и ставить трибуны для победных реляций. В первую очередь следует сделать так, чтобы выброшенные в обращение миллиарды гривен не вызывали инфляционный всплеск, а зачеты за коммунальные долги не обрушили и без того проблемное ЖКХ. Модель выплаты возмещений не должна привести к негативным факторам давления на экономику. Отдать людям хотя бы часть того, что им задолжало государство, нужно непременно, но только в способ, не противоречащий законам рыночной экономики».

Еще одним «сверхважным» заданием для Кабмина Президент определяет увеличение вдвое бюджетных расходов на потребности Вооруженных Сил. «Необходимо ускорить темпы военной реформы, чтобы уложиться в сроки, закрепленные в соответствующей государственной программе. Объемов финансирования, которые предусмотрены в бюджете на этот год, явно недостаточно для ощутимого рывка в деле перехода армии на профессиональные рельсы», – отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus