УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крестьяне заблокировали украинско-польскую границу

0

Украинско - польская граница перекрыта на Рава-Русском переходе на Львовщине. Автомобильное движение уже в течение двух часов блокируют сто жителей окружающих сел. Они приехали на машинах, целыми семьями, сообщает «ICTV».

Пикетчики возмущены новыми правилами пересечения границы, вступившими в действие с нового года. Украинцам нужно оплатить шенгенскую визу или получить польскую рабочую визу, по которой границу можно пересечь лишь один раз. Раньше ездили к соседям несколько раз на день, перевозя алкоголь и папиросы. Теперь беспрепятственно пересекать границу могут лишь польские «лодочки».

Украинцев не устраивает такая дискриминация и они требуют упрощенных условий для проезда в Польшу для пограничных регионов.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу открыли границы внутри расширенной Шенгенской зоны, к которой присоединилось 9 государств - Словакия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словения и Чехия.

Польша после вступления в Шенгенскую зону 21 декабря выдает гражданам Украины два вида виз - шенгенскую и национальную.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus