УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин за пересмотр отношений с Украиной при ее вступлении в НАТО

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин выступает за пересмотр отношений с Украиной в случае ее вступления в НАТО. Об этом он сказал в интервью журналу «Украина».

«Пожалуйста, вступайте, если считаете, что так нужно, мы просто объясняем: вступаете в НАТО - мы будем вынуждены пересмотреть наши отношения», - говорит Черномырдин. При этом посол отмечает, что вступление Украины в НАТО - выбор нашей страны.

Также Черномырдин отмечает, что Украина - наибольший сосед России. «И у нас слишком тесные связи, в частности, и в «чувствительных» технологиях, политических делах, чтобы так просто отнестись к тому, что Украина станет членом НАТО. Вот и все», - считает российский дипломат.

Черномырдин также подчеркивает, что Россия не хочет такого пересмотра отношений. «Россия не хочет пересматривать свои отношения с Украиной, поэтому мы объясняем нашу позицию и возможные последствия для Украины на всех уровнях», - отмечает посол.

Также он подчеркивает, что Россия не говорит Украине, вступать ей в НАТО или нет.

Напомним, в октябре 2007 года статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что возможное присоединение Украины к НАТО отрицательно отобразится на украино-российских отношениях.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus