УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко передал Бушу приглашение. Райс тоже рад будет видеть

0

Украинская сторона ожидает визит Президента США Джорджа Буша в Украину в апреле этого года. Об этом говорилось во время встречи Президента Виктора Ющенко с американской делегацией во главе с Сенатором, сопредседателем Комитета по иностранным делам Сената США Ричардом Лугаром, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко также отметил, что готовы встретить в Украине уже в ближайшее время и Государственного секретаря США Конолизу Райс.

Ющенко также отметил, что Украина ожидает активное участие американской стороны в Энергетическом саммите в Киеве в мае 2008 года.

Комментируя сотрудничество из США в сфере энергетики, глава государства выразил позитивную оценку достигнутой с американской стороной договоренности о регулярном обсуждении энергетических вопросов в рамках Межведомственной координационной группы с перспективой создания отдельной двусторонней рабочей группы по энергетическим вопросам, а также налаживанию постоянно действующего механизма консультаций по вопросам энергетической безопасности в формате США–ЕС–Украина.

Также Ющенко подтвердил американской делегации, что Украина заинтересована в быстрейшем принятии проекта «Дорожной карты» украинско-американского сотрудничества.

Также Ющенко сообщил американской стороне о логике европейской интеграции Украины. «Мы хотим заключения нового амбициозного соглашения, которое открывало бы перспективу ассоциируемого и, впоследствии, полноценного членства Украины в ЕС», – разъяснил президент, добавив, что новое соглашение не должно ограничиваться лишь рамками Европейской политики соседства. Он сообщил, что одним из ключевых элементов Соглашения должно стать создание зоны свободной торговли с ЕС.

Кроме того, по словам Ющенко, Украина надеется на активную позицию США в вопросе обеспечения в полном объеме финансирования на ЧАЭС проектов НБК и ХОЯТ-2 путем дополнительных взносов стран-вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» и доноров Счета ядерной безопасности.

Президент Украины также выразил надежду на скорейшее начало практической реализации положений Соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в отрасли предотвращения распространения технологий, патогена и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия, в первую очередь относительно усиления физической защиты и безопасности субъектов Соглашения – учреждений Минздрава Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus