УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев пока не планирует терять кресло председателя АМКУ

0

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявляет об отсутствии законных оснований для его увольнения. Об этом он сказал, комментируя сообщение относительно возможного назначения на должность председателя АМКУ Давида Жвании, сообщила «proUA» пресс-служба комитета.

В частности, Костусев подчеркивает, что для досрочного увольнения его с должности председателя АМКУ есть лишь два основания: по состоянию здоровья и в случае совершения преступления. При этом добавляет, что в соответствии с законодательством, назначение возможно лишь на вакантную должность.

«Согласно статьи 9 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины», предусмотрено лишь два основания для досрочного прекращения моих полномочий: по состоянию здоровья и в случае совершения преступления. Таким образом, никаких законных оснований для моего увольнения, а, следовательно, и назначения на должность другого лица, нет. При таких условиях рассмотрение этого вопроса Верховной Радой будет незаконным», - заявляет он.

Кроме того, Костусев отмечает, что «четко определился относительно своей последующей судьбы» и планирует работать в парламенте. «На сегодня я продолжаю работать председателем Антимонопольного комитета. Более того, срок моих полномочий истекает лишь в июле этого года. Заявление об увольнении меня с этой должности я не подавал», - говорит он.

Более того, он подчеркивает, что «смена руководства, тем более такого независимого органа, который определяет принципы конкурентной политики, должна предусматривать наследственность, сохранение кадрового потенциала».

«Именно так и проходило изменение руководства Антимонопольного комитета в 2001 году. Тогда я принимал должность от своего предшественника Александра Завады... Такую смену руководства Комитета я предусматривал и в этот раз. Вместо этого сегодня вокруг Антимонопольного комитета происходит нечто иное. Раздаются громкие, но безосновательные общие негативные оценки деятельности Комитета, выражается мнение относительно использования Антимонопольного комитета для решения несвойственных этому органу функций и заданий, превращение Комитета на «карающий орган», который приведет к его разрушению и потере авторитета. С таким подходом я согласиться не могу...», - сказал он.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде назначить председателем Антимонопольного комитета депутата Рады, члена фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Давида Жванию вместо Алексея Костусева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus