УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акционеры «Юджина» готовы изменить проект ТРЦ перед «Олимпийским»

0

«Смарт-холдинг», один из участников ООО «Юджин», осуществляющего строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом (НСК) «Олимпийский» в Киеве, подтверждает намерение внести изменения в проект ТРЦ.

Как сообщил директор по стратегии и корпоративному развитию «Смарт-холдинга» Алексей Пертин в интервью газете «Дело», главная идея проекта «Троицкий» заключалась в том, чтобы на месте стихийного рынка построить самый современный в Европе торгово-развлекательный центр. «Мы считаем, что это очень перспективный проект, который вносит свою лепту в улучшение инфраструктуры города. Просто предыдущие инвесторы комплекса не считали нужным втягиваться в публичную дискуссию с оппонентами проекта. Поэтому на сегодняшний день мы имеем несколько настороженное отношение общественности к «Троицкому». Хотя проблема здесь, на самом деле, не в проведении Евро-2012, а в ущемленных бизнес-интересах отдельных людей», - убежден Алексей Пертин.

По его словам, в настоящее время компания ожидает решения рабочей группы Киевсовета, созданной в ноябре прошлого года, по поводу дальнейшей судьбы проекта. «Мы внесли свои предложения, специалисты должны их рассмотреть и вынести свое заключение. Мы надеемся на компромисс и готовы изменить проект, в первую очередь, предусмотрев дополнительный проход на первом этаже центра», - отметил директор по стратегии и корпоративному развитию «Смарт-холдинга».

Как сообщалось, ООО «Юджин» и его участники заявили о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации 19 тыс. человек.

ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти дополнительную экспертизу и внести эти изменения в проекте. В настоящее время проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК «Олимийский": кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.

В начале ноября текущего года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский», на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

НСК «Олимпийский» - одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus