УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приказал Буряку навести порядок в ГНА

0

Президент Виктор Ющенко не удовлетворен уровнем поступлений налоговых платежей в госбюджет. Об этом он сообщил во время встречи с главой Государственной налоговой администрации Сергеем Буряком, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

В частности, Ющенко отметил, что в результате занижения макропоказателей на 2007 год доходы сведенного бюджета занижены более чем на 10 млрд. грн. План за 2007 год едва выполнен, а из некоторых показателей план поступлений не выполнен.

Президент также указал на такой недостаток работы ГНА, как пассивность в борьбе с применением недобросовестными плательщиками схем уклонения от налогообложения. Ющенко также выставил требование перед ГНА сфокусировать внимание на контроле за уплатой налогов крупными компаниями на предмет честности их налоговых отчислений.

Кроме того, Президент поставил перед ГНА задание - при подготовке изменений в закон «О Государственном бюджете на 2008 год» предложить изменения в налоговык законы, которые заблокировали бы возможности вымывания бюджетных средств за счет НДС.

Также Ющенко указал председателю ГНА на недопустимость распространения фактов безосновательного задержки налоговыми органами бюджетного возмещения, в том числе предприятиям стратегического значения.

Кроме того, Ющенко выставил категорическое требование прекратить практику наполнения бюджета за счет невозмещения НДС. Суммы, по которым закончены проверки, должны быть немедленно возвращены из бюджета. «Я рассматриваю задолженность по НДС как прямой фактор охлаждения экономики», – отметил он.

Также Президент выставил требование немедленно возобновить полное его информирование со стороны ГНА о состоянии мобилизации налогов и сборов и на возмещение НДС, и привлечь к ответственности должностные лица, которые приостановили предоставление такой информации.

Виктор Ющенко выразил четкое недовольство слабым внутренним контролем в системе налоговых органов и высоким уровнем коррупции, особенно в вопросах компенсаций НДС.

В связи этим Глава государства поручил на протяжении месяца провести проверки соблюдения законодательства должностными лицами ГНА во время возвращения НДС, в том числе относительно сроков бюджетного возмещения налога, и немедленно уволить с работы работников ГНА, начиная с руководителей областных налоговых администраций, которые допускали злостные и системные нарушения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus