УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польская таможня просит водителей не ехать через «Дорогуск-Ягодин»

0

Польская таможня призывает водителей не пересекать польско-украинскую границу в пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин» (Львовская область) из-за забастовки водителей фур, заблокировавших автомобилями движение.

Об этом сообщила пресс-секретарь Таможенной службы в Бялей-Подляской Любельского воеводства Мажена Семенюк, передают «Українські новини».

Она отметила, что водители грузовых автомобилей полностью заблокировали движение не пропуская также легковые автомобили вечером 17 января, требуя ускорить осмотр фур и их пропуск через границу.

По ее словам, в пятницу состоялись переговоры водителей и представителей таможенной службы, после которых блокада продолжается.

Семенюк отметила, что водители требуют встречи с представителями Министерства финансов Польши, чтобы получить от них конкретную декларацию о выделении дополнительных денег на трудоустройство большего количества таможенников. Пресс-секретарь сказала, что длительный осмотр автомобилей связан с тем, что таможенной службе не хватает работников.

«Только для Любельского воеводства, где обслуживается 11 пунктов пропуска не хватает 330 человек», - сказала она.

По ее данным, на данный момент на пункте пропуска на польской стороне скопилось около 600 грузовых автомобилей. Она заметила, что до блокады пропуск одного автомобиля длился около 17 часов.

Семенюк также сказала, что таможенная служба пытается решить проблему длительного пропуска грузовых автомобилей не первый месяц, но без дополнительных работников ее вряд ли удастся решить. «Мы иногда перебрасываем работников с других пунктов на Дорогуск, но потом возникают проблемы на других пунктах», - заметила она.

По данным Семенюк, в декабре 2007 года доходило до того, что водители грузовых автомобилей ждали осмотра на границе около 30 часов. Пресс-секретарь затруднилась назвать возможные сроки снятия блокады. «Мы пока не получили подтверждение од Минфина о готовности встретиться с водителями», - сказала Семенюк.

16 и 15 января более 300 украинцев блокировали пункты пропуска «Рава-Русская» и «Краковец» на украино-польской границе во Львовской области, требуя подписания договора о малом пограничном движении и упрощении визового режима.

В октябре 2007 года Пограничная служба Украины призывала украинцев отказаться от поездок в Польшу из протеста польских таможенников, которые привели к большим очередям на границе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus