УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовщина просится в 30-ти километровую зону

0

Президиум Львовского областного совета просит включить в зоне малого пограничного движения всю территорию Львовской области. С таким предложением об увеличение территории зоны, на которую будет распространяться действие украинско-польского соглашения малом пограничном движении, обратились члены президиума к Президенту Украины, премьер-министру, послу Польши и Генконсулу РП во Львове.

Соответствующее решение поддержали 16 членов президиума облсовета, сообщает УНІАН.

Вместе с тем президиум отклонил предложение депутата Остапа Казака относительно проведения внеочередной сессии, учитывая проблему выдачи польских виз для депортированных. Все визовые проблемы и предложения президиум изложил в письме к руководству государства - кроме визовых льгот депортированным в заявлении идется и о распространении правил выдачи виз для льготной пограничной территории (так называемая 30-километровая зона) на территорию всей Львовской области.

В комментарии журналистам, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник указал, что он лично “не голосовал за предложение включить всю Львовскую область, так как это - абсурдно”.

“Это нереально. Но каждый хочет заработать в приближении к выборам политический капитал. Вы же видели, что я не голосовал за предложение включить всю Львовскую область к зоне действия упрощенного пересечения украинско-польской границы. Так как это предложение абсурдно. Максимально это будет 50 километров, и надо это понимать”, - считает депутат.

Он считает, что “нам основное, чтобы это обращение пошло, чтобы ощутили нашу обеспокоенность этим вопросом и чтобы отреагировали. Что же касается территории, которую будет определен, то, я думаю, что это будет даже не 50, а 30 километров”.

Вместе с тем, депутат областного совета Андрей Рожнятовський, комментируя обращение Президиума облсовета, сказал, что “Львовский областной совет должен отстаивать интересы целой области. Мы знаем, что вследствие определенных действий после Второй мировой войны очень много людей, которых было вывезено из Польши, через браки или другие обстоятельства проживают по целой Львовской области. То есть, переселенцы из Польши не проживают компактно в одном районе или селе. Поэтому областной совет должен отстаивать интересы целой области”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus