УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский ПФТС упал всего на 2.45%. Его спасло «хуторянство»

0

Вчера по всем мировым фондовым рынкам прокатилась волна падений, вызванная опасениями рецессии экономики США. Украинский индекс ПФТС упал на 2,45%, опустившись до уровня конца прошлого года, пишет КоммерсантЪ-Украина.

На азиатских площадках произошел рекордный обвал. Японский Nikkei потерял вчера 3,86%, китайский Shanghai composite – 5,14%, индийские индексы – от 7,4% до 9,75%.

В Европе самый большой обвал произошел на немецкой бирже. Индекс DAX потерял 7,16% – это самое значительное падение с 2003 года. Британский FTSE – 5,48%, французский CAC – 6,83%. Мировой сводный индекс акций MSCI World упал на 2,6%, что является максимальным снижением с 2003 года.

Падение российских индексов вчера стало рекордным с июня 2006 года. Российский индекс РТС впервые с сентября опустился ниже психологического уровня в 2000 пунктов и, потеряв 7,38%, закрылся на уровне 1999,83. Абсолютное изменение индекса РТС составило 159,27 пунктов, что является историческим рекордом.

На украинском фондовом рынке местные игроки, следуя мировой тенденции, активно продавали акции «голубых фишек», что привело к падению индекса ПФТС на 2,45%.

По мнению трейдера ИК Alfa Capital Дениса Долматова, для украинского рынка это не критичное падение, так как реальных причин для коррекции рынка нет. «Все понимают, что украинский рынок в 2008 году вырастет на 20-45%»,– говорит он.

«Среди финансовых рынков мира одной из наименее подверженных мировой финансовой нестабильности оказалась Украина,– заявила вчера заместитель директора парижского офиса агентства Standard & Poor’s Екатерина Трофимова.– Одной из причин этого является узость фондового рынка и его низкая ликвидность».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus