УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин планирует рассекретить более тысячи правительственных актов

0

Кабинет Министров планирует снять с правительственных постановлений и распоряжений, выданных в 1991 – 2005 годах, отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит», поскольку подобные грифы ограничения доступа не предусмотрены законодательством Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, соответствующее распоряжение «Об отмене ограничения доступа к некоторым актам Кабинета Министров Украины, выданных в 1991 – 2005 годах», прошло правовую экспертизу в Министерстве юстиции.

По словам Министра, заданием распоряжения является обеспечение прав гражданина на доступ к правовой информации. Министр отметил, что это право гарантировано украинцам Конституцией Украины и европейской Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

В частности, отметил Онищук, своим распоряжениям правительство планирует обеспечить свободный доступ к законодательным актам, которые были закрыты для общего доступа в предыдущие годы. А также привести в соответствие с законодательством общую практику ограничения доступа к актам органов исполнительной власти, отменив использование отметок или грифов ограничения доступа, не предусмотренных законодательством.

Министр юстиции сообщил, что в соответствии с распоряжением отменяется ограничение доступа к более 1 тыс. правительственным актам, выданным в 1991 – 2005 годах, с отметкой «Не для печати», а также к актам Кабмина, выданным за этот же период, с отметкой «Опубликованию не подлежит».

Еще для около 300 актов будут сняты не предусмотренные законом отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит» и поставлен гриф ограниченного доступа «Для служебного пользования». Практически все данные акты касаются сфер обороны и безопасности, или содержат вопросы, относящиеся к экономической конкуренции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus