УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко настаивает на пересмотре ставки транзита газа

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым пересмотреть ставку транзита газа через территорию Украины. Об этом она заявила на пресс-конференции.

«Я считаю, что пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставки транзита газа через территорию Украины в Европу», - сказал Тимошенко.

По ее словам, она поручила провести маркетинг по всем странам, у которых есть транзитные газовые системы для того, чтобы выяснить цену этого транзита, чтобы выйти на переговоры с Россией с четким знанием рыночных цен.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает нецелесообразным увеличение ставки транзита газа через Украину.

16 января Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики, Министерству финансов, Министерству экономики и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» проанализировать обоснованность расчетов ставки транзита российского газа по территории Украины.

С 2008 года ставка транзита газа по территории Украины увеличилась с 1,6 доллара за тыс. куб на 100 км расстояния до 1,7 доллара.

В 2007 году Украина сократила общий транзит природного газа через свою территорию на 10,42% или на 13,4 млрд. куб. м по сравнению с 2006 годом до 115,2 млрд. куб. м.

Сеть «Укртрансгаза» состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus