УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главный коммунист Львовщины подал в суд на Наливайченко. Из-за ОУН-УПА

0

Первый секретарь Львовского областного комитета Коммунистической партии Александр Калинюк решил судиться в Высшем административном суде с в.и.о. главы СБУ Валентином Наливайченко, из-за того, что Калинюку СБУ не предоставляет документы, относительно преступлений ОУН-УПА, пишет ЗІК.

В частности Калинюк рассказал, что 28 декабря 2007 года из Высшего административного суда Украины ему пришло подтверждение о том, что исковая жалоба Калинюка отвечает нормам Кодекса высшего административного судопроизводства.

«Валентин Наливайченко уже более полутора лет не предоставляет мне соответствующие документы, которые, кстати, не являются секретными. Днями я опять получил очередную отписку из СБУ, что таких документов нет. Это лишь подтверждает то, что преступления, которые были сделаны воинами ОУН-УПА, в том числе и после войны, в СБУ хотят скрыть. К примеру, мой отец в 1947 году был тяжело ранен – забросали гранатами воины ОУН-УПА. А в СБУ говорят, что таких данных у них нет. Знаю, что этого не может быть, потому что отец с 3 ноября 1947 года до февраля 1948 года находился на лечении в областной больнице. В то же время, в СБУ говорят, что в этот период воины ОУН-УПА с кем-то воевали, но документов подтверждающих не наводят», - отметил Калинюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus