УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

70 депутатов Киевсовета подписались за отставку Луценко

0

Около 70 депутатов Киевского городского совета призывают Генеральную прокуратуру, Верховную Раду, Кабинет Министров и Президента отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от занимаемой должности на время расследования инцидента между ним и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом на сессии Киевсовета сказал его секретарь, заместитель мэра Киева Олесь Довгий, передают «Українські новини».

Он зачитал официальное обращение депутатов Киевсовета к Генпрокуратуре, Раде, Кабмину и Президенту, подчеркнув, что его подписали депутаты от фракций Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов, «Громадського активу Києва», депутатских групп «Столичные реформы», «Демократический Киев», «Єдність», «Внефракционные депутаты».

Также в своем обращении они призывают Луценко самостоятельно написать заявление об отставке.

Депутаты, подписавшие обращение, считают поступок Луценко варварским и опасным прецедентом, который может спровоцировать проявление насилия со стороны милиции по отношению к гражданам. Кроме того, депутаты считают, что Луценко причинил вред международному имиджу страны.

Депутаты фракций, которые не подписали это заявление, обнародовали собственную позицию по поводу инцидента. В частности, фракции Блоков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко считают, что правоохранительные органы, а также Президент, Председатель Рады и Премьер-министр должны дать оценку и принять меры для прекращения противозаконной и коррупционной деятельности властей Киева. По мнению этих фракций, первопричиной инцидента между министром и мэром стало неправомерное выделение земли Киевсоветом на территории зеленых зон и зон отдыха.

В свою очередь, фракция «Наша Украина» призвала коллег не политизировать ситуацию и дождаться выводов правоохранительных органов по итогам расследования инцидента.

Фракция Народной партии в своем обращении призвала Генеральную прокуратуру провести непредвзятое расследование инцидента, а правоохранительные органы - ускорить расследование обстоятельств драки на сессии Киевсовета в декабре 2006 года.

Вместе с тем, в сессионном зале Киевсовета размещены несколько больших плакатов с надписями «Прочь министра-хулигана», «Луценко, не позорь украинское правительство!», «Киевляне требуют отставки Луценко». По словам Довгого, эти плакаты были развешены в зале по инициативе большинства в Киевсовете.

Напомним, около 300 сторонников Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете провели пикет под зданием Киевсовета по улице Крещатик, 36 за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

18 января между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Киева выяснить обстоятельства инцидента, произошедшего между Луценко и Черновецким.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus