УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская железная дорога призывает не ехать в Польшу

0

Львовская железная дорога призывает пассажиров в ближайшие несколько дней воздержаться от поездок в Польшу в связи с забастовкой сотрудников железнодорожного отдела таможенного управления на пограничных станциях Медика, Верхрата и Изов. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги, пишет ZAXID.NET.

В частности, сегодня польская сторона уведомила Львовскую железную дорогу, что в связи с забастовкой работников железнодорожного отдела таможенного управления на пограничных станциях Медика и Верхрата, Изов, польские железнодорожники прекратили прием импортных, экспортных и транзитных грузов. Таможенные службы начали забастовку сегодня в 7 утра, сколько она будет продолжаться - пока не известно.

Предупреждения о возможных проблемах при пересечении украинско-польской границы будут озвучены и на вокзалах Львовской железной дороги.

На данный момент на Львовской железной дороге из-за забастовки польских таможенников задержано более 1 500 грузовых вагонов, в основном с рудой, углем и металлом. В силу этих обстоятельств Львовская железная дорога несет серьезные убытки: лишь плата за пользование иностранными вагонами составляет более 50 000 швейцарских франков за сутки (ориентировочно 200 000 гривен), а в целом убытки достигают около 600 000 тыс. грн в сутки.

Напомним, что из-за забастовки польских таможенников, на украинско-польской границе создались очереди грузового транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus