УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В месяц Ощадбанк будет возвращать по миллиарду гривен

0

Выплаты компенсаций по обесценившимся советским вкладам будут осуществляться в объеме 1 миллиарда гривен в месяц. Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей в интервью «Зеркало недели».

«Каждый месяц — по миллиарду гривен. Нас уже профинансировали на 396 млн. долл.

2 508 312 человек внесены в реестр, и эта сумма зачислена. 789 400 — это люди, которые уже получили деньги», — сообщил банкир.

Комментируя решение о проведении выплат в долларах, Гулей сослался на интересы вкладчиков. «Когда мы по «горячей линии» работали с людьми, многие буквально бились в истерике: вот вы нам дадите тысячу, а за ночь инфляция ее съест, и утром это уже будет не тысяча», — рассказал банкир.

При этом он предупредил, что получить компенсацию в долларах смогут только городские жители. «Сельский житель получит только гривны. Уровень безопасности не позволяет нам производить расчеты в сельских отделениях банка в долларах», — пояснил Анатолий Гулей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus