УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Европарламента посоветовал России уважать решение Украины о НАТО

0

Президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг убежден, что Украина имеет право присоединиться к НАТО, и это не должно навредить ее отношениям с Россией. Об этом он заявил сегодня после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

«Украина имеет право вступить в НАТО, если НАТО одобрит это», - сказал Петтеринг, отметив, что это его личное мнение.

Также он отметил, что в политике следует быть интеллигентным и уважать права других стран. По словам Петтеринга, Европейский Союз также хочет иметь хорошие отношения с Россией.

«Мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, с демократической Россией», - сказал он.

Также Президент Европарламента считает, что Россия должна с уважением отнестись к решению Украины, если и решит присоединиться к НАТО.

Напомним, 21 января министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, находясь в Брюсселе, передал генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное президентом, премьер-министром и спикером Верховной Рады Украины относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Решение руководства Украины о присоединении к ПДЧ вызывало негативную реакцию со стороны России, которая заявила, что вступление Украины в НАТО может ухудшить отношения между двумя странами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus