УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз Украины» хочет пересмотреть цены для населения

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обратилась с письмом в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики с предложением рассмотреть возможность пересмотра цен на природный газ для населения после окончания отопительного сезона.

Об этом сообщил главный советник председателя правления «Нафтогаза Украины» Сергей Волос в ходе заседания НКРЭ в четверг, передают «Українські новини».

Он подчеркнул, что цены на газ для населения (бытовых потребителей), не пересматривались с конца 2006 года, в то время как расходы газодобывающих и газотранспортных компаний постоянно растут.

Причиной роста расходов газодобывающих предприятий является увеличение налоговой нагрузки, цен производителей материально-технических ресурсов, топлива и электроэнергии, а также изменение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

«Мы обращаемся к комиссии с письмом, подписанным председателем правления, чтобы эта работа проводилась на протяжении нескольких последующих месяцев, и предлагаем после отопительного сезона возвратиться к вопросу относительно рассмотрения уровней розничных цен для населения в связи с пересмотром составляющих», - сказал он.

Также Волос от метил, что одной из основных причин увеличения расходов газотранспортных организаций является удорожание импортного природного газа, который используется ими на собственные производственно-технологические нужды.

Напомним, с 1 января 2007 года тарифы на газ для населения дифференцированы в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа, на уровне 31,5 коп. - 1,29 гривны/куб. м.

В частности, тариф для населения, использующего менее 2,5 тыс. куб. м газа/год: при наличии счетчика составляет 31,5 коп./куб. м; при отсутствии счетчика - 34,5 коп./куб. м; при потреблении 2,5-6 тыс. куб. м /год: при наличии счетчика - 47,8 коп./куб. м, при отсутствии - 52,6 коп./куб. м; при потреблении 6-12 тыс. куб. м/год: при наличии счетчика - 98 коп./куб. м, при отсутствии - 1,078 гривны/куб. м; и при потреблении более 12 тыс. куб. м/год: при наличии счетчика 1,173 гривны/куб. м, при отсутствии - 1,29 гривны/куб. м.

При комплексном использовании газа, в том числе на отопление, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы теплопоставок в многоквартирных домах, тариф составляет при наличии газовых счетчиков 68,6 коп./куб. м, при его отсутствии - 75,4 коп./куб. м.

Тарифы устанавливаются в зависимости от объемов потребления газа в 2006 году.

Для населения поставляется газ, добытый на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus