УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко предлагает приватизировать аэропорты в городах, принимающих Евро-2012

0

Председатель Национального агентства по проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко выступает за приватизацию аэропортов в принимающих городах. Об этом он заявил на дебатах, организованных Европейской Бизнес-Ассоциацией, передают «Українські новини».

«Мы считаем, что в городах, принимающих «Евро», нужно продавать аэропорты целиком», - сказал Червоненко. При этом он подчеркнул, что сейчас в Украине единственным прибыльным аэропортом является «Борисполь», а мировой опыт показывает, что наиболее успешной формой организации аэропорта является частная.

Также Червоненко добавил, что окончательное решение несомненно останется за Кабинетом Министров, однако он будет выдвигать подобную инициативу.

Напомним, Кабмин намерен предоставить местным советам гарантии под кредиты на реконструкцию аэропортов городов, в которых пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2012 году.

18 апреля Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, матчи будут проходить в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске и в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани.

Запасные города со стороны Украины - Одесса и Харьков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus