УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европе ничего не остается, как найти для украинской трубы 2,5 млрд. евро

0

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс не видит других возможностей модернизировать украинскую газотранспортную систему (ГТС), кроме привлечения донорских средств. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

«Остается только возможность привлечения доноров, поскольку на сегодня нет оснований считать, что «Нафтогаз» сможет инвестировать, ведь финансовая ситуация не настолько хороша. И других возможностей тоже нет», - сказал комиссар ЕС. Пибалгс также добавил, что даже частичная приватизация ГТС, которая, возможно, могла бы привлечь необходимые средства, на сегодня не возможна.

Он отметил, что в таких условиях проведение конференции доноров – единственная «корректная» возможность найти необходимые средства.

По словам Пибалгса, донорами могут стать страны Европейского Союза и некоторые международные организации, такие как, например, Мировой банк.

Комиссар выразил убежденность в том, что Еврокомиссии удастся собрать необходимую для модернизации сумму в 2,5 млрд. евро.

«А что нам еще остается? Ведь никто не хочет, чтобы были какие-то перебои в поставках из-за трубопроводов», - сказал он.

Как сообщалось, 18 января Министерство топлива и энергетики Украины и Европейская комиссия договорились провести в июле-сентябре этого года конференцию доноров с целью привлечения средств на модернизацию и реконструкцию ГТС на сумму в 2,5 млрд. евро до 2013 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus