УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Хмельнитчине разоблачили конвертационный центр, отмывший 150 миллионов гривен

0

В Хмельницкой области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра, через который за время деятельности было переведено в теневой сектор экономики около 150 миллионов гривен.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главного управления налоговой милиции.

По информации пресс-службы, преступная группировка функционировала под прикрытием хмельницкой фирмы, которая арендовала помещение в одной из центральных гостиниц города. Это предприятие при миллионных доходах оплатило в бюджет лишь семь тысяч гривен из-за минимизации своей прибыли.

Согласно сообщению пресс-службы, в теневую схему бизнесмены привлекли около 20 «фиктивных» предприятий из разных регионов страны. Используя расчетные счета фирм-фантомов, они легализовали многомиллионные суммы своим клиентам, получая за это определенный процент.

Также осуществляя строительство одного из объектов топливно-энергетического комплекса и имея непосредственный доступ к финансированию из государственного бюджета, дельцы поставляли на строительство цемент, щебень, металлопрокат по ценам, которые на несколько порядков превышали рыночные.

Разница от цены фактического приобретения товарно-материальных ценностей и ценой реализации перечислялась под видом приобретения товаров на счета фирм с признаками фиктивности. Среднегодовая сумма проведенных таким способом незаконных расчетов составляла около 40 миллионов гривен.

Чтобы одновременно ликвидировать все структурные составляющие теневой корпорации, налоговики вынуждены были одновременно провести 15 обысков в разных регионах Украины. При этом были изъяты печати несуществующих предприятий, документы с оттисками печатей «фиктивных» и несуществующих фирм, электронные носители данных с информацией о проведенных бестоварных операциях, банковские карточки, а также наличные средства в национальной и иностранной валюте на сумму около 100 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus