УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ отрицает обвинения Добкина в участии ее сотрудников в харьковских беспорядках

0

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области отрицает обвинения мэра Харькова Михаила Добкина в участии ее сотрудников в массовых беспорядках в Харькове на ул. Клочковской, 197, 16 декабря 2006 года, высказанные им в программе «Свобода слова» на канале ICTV 1 февраля.

Об этом говорится в заявлении УСБУ в Харьковской области, сообщают «Українські новини».

«Михаил Добкин в очередной раз ввел в заблуждение телезрителей и общественность Украины», - сказано в заявлении.

В частности, это относится к заявлениям Добкина об участии сотрудников СБУ в силовом конфликте якобы на стороне коммерческой структуры «Таргет».

В заявлении подчеркивается, что власти Харькова фактически признают законность действий находившихся на месте конфликта сотрудников СБУ, о чем, в частности, может свидетельствовать отсутствие в правоохранительных органах заявлений в отношении их действий.

В заявлении подчеркивается, что лишение Добкина допуска к государственной тайне было вызвано систематическими грубыми нарушениями с его стороны требований действующего законодательства об охране государственной тайны.

В заявлении отмечается, что Генеральная прокуратура, центральное управление СБУ, военная прокуратура Харьковского гарнизона, которые рассматривали жалобы и заявления Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса по поводу лишения их допуска к гостайне, действия УСБУ в Харьковской области признали правомерными.

В «Свободе слова» Добкин, комментируя показанный сюжет о драке на ул. Клочковской, 197, заявил, что за забором, окружающим незаконную, с точки зрения городских властей, территорию застройки торговой группы «Таргет», находилось около 400 человек спортивного телосложения.

«Как потом выяснилось, среди них были действующие сотрудники СБУ - они просто потом попали в больницу, и по удостоверению, по выяснению личности оказалось, что это действующий сотрудник СБУ», - сказал Добкин.

Как сообщалось, в начале сентября 2007 года СБУ отменила доступ к гостайне для Добкина и Кернеса.

16 декабря 2006 года около 13:00 в районе дома по ул. Клочковской, 197 произошел силовой захват спорного участка территории, выделенного под застройку ТГ «Таргет», сопровождавшийся массовой дракой, в результате которой пострадали несколько десятков человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus