УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада на этой неделе не заработает. ПР выдвинула новые требования

0

Пленарного заседания Верховной Рады не будет ни в четверг, ни в пятницу на этой неделе. Об этом сообщил журналистам представитель НУНС Роман Зварыч, выйдя с согласительного совета в среду, пишет «Украинская правда».

«Ничего не будет. А в понедельник мы должны были бы опять вернуться в эти бесплодные дискуссии», - сказал депутат.

По его словам, Партия регионов выдвинула новые требования. В частности, они требуют отозвать подпись Арсения Яценюка под письмом трех и рассмотреть их постановление по НАТО, где будет определена дата референдума по этому вопросу – через три или шесть месяцев.

Кроме того, «Регионы», как и раньше, требуют, чтобы любые шаги по продвижению в НАТО были приостановлены до этого референдума.

Со своей стороны НУНС не собирается торговаться вокруг вопроса НАТО, поскольку он «является стратегическим», отметил депутат.

«Я напомнил им, что сегодня включился счетчик, по которому президент в соответствии с Конституцией имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение 30 дней на очередной сессии не проходят пленарные заседания», - сказал Зварыч.

На реплику, что президент не может распускать Раду еще год, Зварыч заметил, что в прошлогоднем указе президента о досрочном прекращении полномочий речи не шло. «Президент признал только неполномочность Верховной Рады Украины», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus