УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесса встретит Тимошенко пикетом

0

Члены общественной организации «Чрезвычайный комитет защиты одесситов» организовали пикет Одесского припортового завода к сегодняшнему приезду премьер-министра Юлии Тимошенко. Пикетчики намерены протестовать против заявленной Кабмином предстоящей приватизации Одесского припортового завода.

«Чрезвычайный комитет защиты одесситов», возглавляемой депутатом-регионалом горсовета Алексеем Гончаренко (сыном руководителя АМКУ Алексея Костусева), выступает за соблюдение закона Украины об экологическом аудите, который, по их мнению, в данном случае нарушен.

По мнению депутата, приватизация ОПЗ принесет катастрофические последствия для экологии Одессы и Украины. Перегрузка аммиака, на которой специализирован ОПЗ, входит в реестр повышенной опасности, и в случае перехода завода в частные руки контроль за безопасностью технологических процессов может быть потерян, что увеличивает риск совершения аварии. В случае разлития аммиака может пострадать не только Одесса, но и ряд других приграничных областей, заявляет Гончаренко.

Напомним, Тимошенко отбыла с рабочей поездкой в Одессу. В связи с сильным туманом над Одессой премьер-министр вылетела из Киева в Николаев, планируя отправиться оттуда автомобилем в портовый город Южный, где в обеденное время намечена ее встреча с представителями трудового коллектива Одесского припортового завода и знакомство с заводом, который готовится к приватизации.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus