УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове уволенные работники юстиции пытаются восстановиться на должностях

0

Символический похоронный венок с надписью «Прощай беззаконие и своеволие во Львовском областном управлении юстиции» установили сегодня под дверью управления юстиции уволенные работники Государственной исполнительной службы, которая в 2007 году была реорганизована и подчинена управлению юстиции, пишет Львовский портал..

В частности, в сегодняшней акции участвовало около 20 человек, требующих освобождения действующего руководителя управления юстиции во Львовской области Ирины Попович и своего восстановления на занимаемых должностях.

Всего же в результате реорганизации ГИС в марте-апреле 2007 года на Львовщине было уволено 65 работников учреждения.

Как заверила участница акции, прежняя руководитель отдела кадров Государственной исполнительной службы во Львовской области Ирина Козак, руководитель управления юстиции во Львовской области Ирина Попович не имела права увольнять работников ГИС в связи с реорганизацией службы и ее подчинения управлению юстиции.

По ее словам, когда началась реорганизация, то по всей Украине работники исполнительной службы перешли на должности в управление юстиции, а массовые увольнения имели место только на Львовщине.

Также Козак утверждает, что прежние работники ГИС, которые через суды восстановились на своих должностях, были повторно освобождены. Вместо этого на их места набрали работников, которые еще не имеют высшего образования и учатся в ВУЗ.

«Ирина Попович из государственного учреждения – управления юстиции – сделала частное предприятие. Во время ее пребывания сгорели три службы в центре города с исполнительными документами. Мы понимаем, что это произошло не просто так, но об этом не мне судить. Факт остается фактом. Мы считаем, что Ирина Попович не должна работать вообще, потому что она не является специалистом, и ее место не здесь», – отметила Козак.

Теперь во Львовском областном управлении юстиции уже несколько дней идет проверка, которую проводит комиссия по Киеву. Инициативная группа освобожденных работников прежней государственной исполнительной службы планирует сегодня встретиться с комиссией, чтобы узнать о результатах проверки.

Вместо этого получить комментарий самого руководителя Львовского областного управления юстиции Попович по поводу сложившейся ситуации относительно управления и обвинений работников ГИС, не удалось – журналистов издания в управление юстиции не впустила охрана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus