УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В киевской военной части обнаружили уссурийских тигров

0

На территории военной части 227 Дарницкого района г. Киева, на ул. Бориспольской, 27, которую арендует общество «Стройавтосервис», государственными инспекторами Управления ветеринарной медицины в г. Киеве и прокуратурой г. Киева были обнаружены два уссурийских тигра. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой.

Неизвестно ни происхождение животных, ни то, с какой целью они содержатся на территории военной части. «Сейчас неизвестно, кто присматривает и контролирует этих животных. Во-первых, это хищные животные, во-вторых, они внесены в Красную книгу. Недопустимо их содержание посреди жилого квартала в таких условиях», — сообщила Кильчицкая.

Она отметила, что владелец тигров и их клиническое состояние не установлены, а условия содержания животных не могут гарантировать безопасность окружающим.

Сейчас на ул. Бориспольской, 27 находятся специалисты Управления ветеринарной медицины г. Киева и Киевского зоопарка, а также представители киевской милиции, Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, скорой помощи. Киевский зоопарк готов принять тигров на период карантина до последующего определения их судьбы.

Прокуратура Киева должна провести расследование и определить, каким образом животные попали в город без надлежащих документов и разрешений, проверить, нет ли других случаев несанкционированного содержания хищных животных, опасных для жизни киевлян, на территории столицы и убедиться, нет ли пострадавших от пребывания тигров в жилом квартале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus