УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко решился таки сократить штат ММК им. Ильича

0

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича намерен сократить штат сотрудников. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления-генеральный директор предприятия Владимир Бойко, передают «Українські новини».

«Кто говорит о европейских зарплатах, пусть вспомнит что у нас на комбинате работает 58 тысяч - это неправильно. Это не металлурги, а масса тех кого не должно быть. 26-28 тысяч - вот чисто металлурги», - сказал он.

По словам Бойко, сокращение штата, в основном не коснется основных цехов - там увольнения составят 3-5% персонала, а основные сокращения придутся на вспомогательные подразделения.

«За 20 лет на комбинате не было ни одного сокращения численности. Не внедрялись новые технологии, а по 100-200 человек цеха обрастали новыми людьми. Особенно - контора. Кто не производит - тех будем сокращать», - сказал он.

Кроме этого, завод намерен отказаться от содежания объектов социальной сферы.

«Детские садики - отдадим. Сколько могли, мы выполняли функции государства. В 2009 плюс-минус 2 года - отдадим», - сказал Бойко.

Как сообщалось, 90,41% акций ММК им. Ильича, являющегося открытым акционерным обществом, принадлежит компании «Ильич-Сталь» (Мариуполь), контрольным пакетом акций которой владеет организация арендаторов ММК им. Ильича.

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus