УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин заявляет, что сотрудничество с Украиной в ТЭК может выйти на новый уровень

0

Россия и Украина могут вывести сотрудничество в ТЭК на стратегический уровень и четкое выполнение договоренностей не только в интересах народов двух стран, но и послужит обеспечению энергобезопасности Европы. Об этом заявил Владимир Путин на открытии межгосударственной комиссии, передает «РИА Новости».

«Это в интересах России и Украины, все предпосылки и технические и технологические есть - главное проявить политическую волю», - сказал он.

«Реализация крупных проектов в топливно-энергетическом комплексе не только укрепит российско-украинские связи, но и станет вкладом в европейскую интеграцию», - сказал президент РФ.

При этом Путин отметил, что у России и Украины особые отношения: «Украина важнейший торговый партнер России».

Кроме того, он отметил о заинтересованности развития в атомной энергетике, космосе, самолетостроении и аграрном комплексе.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко высказался за расширение сотрудничества двух стран: «Украино-российское стратегическое партнерство нуждается в углублении и расширения». При этом он отметил, что ограничительные меры в торговле не способствуют развитию в двусторонних отношениях.

Также Ющенко указал на вопросы, которые предстоит решить - разграничение Керченского пролива, акватории Азовского и Черного морей, демаркация границы, урегулирование вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота России в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus