УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС рады, что Украина и РФ договорились. Но хотели бы знать детали

0

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс приветствует достижение Россией и Украиной компромисса в вопросе поставок газа. Об этом говорится в его комментарии, передает УНИАН.

«Я приветствую достигнутое сегодня соглашение между Россией и Украиной относительно решения их двустороннего газового вопроса. В рамках наших двусторонних энергетических диалогов я в ближайшее время буду контактировать с украинскими и российскими партнерами для получения деталей соглашения», - отмечается в комментарии Комиссара ЕС.

Пибалгс также выразил надежду, что найденное решение создаст базу для стабильных двусторонних энергетических отношений между двумя странами, которые должны в будущем облегчить решение таких или похожих двусторонних проблем.

Как сообщалось, Россия и Украина договорились о том, что с 14 февраля Украина начнет погашать задолженность за газ, которая возникла перед РАО «Газпром» в ноябре-декабре 2007 года.

«Платежи начинаются с четверга. Мы их в ближайшее время должны закончить», – сказал Президент Украины Виктор Ющенко.

«Мы исходим из того, что расчеты 2007 года состоятся по цене 2007 года», - отметил Ющенко.

Относительно поставок газа на 2008 год, сказал он, стороны договорились, что будет сохранена базовая цена в 179,5 долларов за тысячу кубометров газа.

Президент также отметил, что украинская сторона хочет видеть отношения с Россией в сфере газа ясными и прозрачными, «без посредников, которые бы могли оказывать негативный отпечаток на эти отношения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus