УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал ГИФКУ выплатить 4 млн.грн. АНТК «Антонова»

0

Хозяйственный суд г. Киева вынес решение по спору между Государственным инновационным финансово-кредитным учреждением (ГИФКУ), АНТК «Антонова» и Министерством промышленной политики. Суд удовлетворил иск АНТК, поданный в ноябре 2007 года, и обязал ГИФКУ выплатить АНТК 4 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщили в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК.

В пресс-релизе отмечается, что в 1998 году Госиннофонд, правопреемником которого является ГИФКУ, заключил договор о финансировании приоритетной государственной программы разработки и сертификации пассажирского самолета АН-140. Гарантом по договору выступило Минпромполитики. Однако, говорится в сообщении, из предусмотренных госбюджетом 20 млн. гривен Госиннофонд перечислил АНТК им. О.К. Антонова только 16 млн.

Суд согласился с доводами адвокатов юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК, о том, что госпрограмма не окончена по вине инновационного фонда.

«Суд юридически безупречно разобрался в ситуации, подтвердив, что ГИФКУ должно окончить финансирование проекта. Соответственно, АНТК получил право на принудительное (через органы государственной исполнительной службы) взыскание долга с инновационной компании. Мы не исключаем и шаги по аресту счетов и имущества ГИФКУ. Также экспертным путем будут определены убытки АНТК из-за несвоевременного финансирования проекта», — комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».

В свою очередь в 2001 году Госиннофонд обратился в суд с исковым заявлением к АНТК по взысканию более 24 млн. гривен (сделанная по договору выплата с учетом инфляционных процессов). Решение по указанному делу пока не вынесено, очередное слушание назначено на конец февраля 2008 года.

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» основана в 1997 г. Среди специализаций фирмы – корпоративное, налоговое, трудовое, воздушное право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и др. Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» представляет интересы более 350 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма рекомендована международными рейтингами The Global Counsel, The European Legal 500 и Chambers Global: The World’s Leading Lawyers.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» имеет опыт обслуживания авиационных предприятий, авиакомпаний, аэропортов. Так, за 11 лет существования фирмы «Ильяшев и Партнеры» ее услугами воспользовались авиакомпании «British Arways», «Аэросвит», «UTair», «Евролайн», «Аэростар», «Авиалинии Антонова», завод «Авиант», крупнейший в мире авиаброкер «Сhapmanfreeborn» и многие другие. На счету юридической фирмы освобождение украинских «Русланов» из-под арестов в Канаде и Бельгии в 2005 году. В 2007 году комитет по вопросам авиации Верховной Рады Украины рекомендовал ЮФ «Ильяшев и Партнеры» как лучшую украинскую юрфирму в области авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus