УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога уже пригласил в новую партию Матвиенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога намерен создать политическую силу с центристской идеологией, на которую сможет положиться президент Виктор Ющенко. К участию в проекте уже приглашены несколько партийных лидеров, в том числе члены блока «Наша Украина–Народная самооборона». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, председатель Народного руха Борис Тарасюк в эфире «Пятого канала» сообщил, что партия, ради которой глава СП покинул ряды «Нашей Украины», будет называться «Гарт». В то же время издание отмечает, что найти подтверждение словам Тарасюка пока не удалось. «Пока точно известно, что общественная организация «Гарт» действительно существует и к ее созданию имеет отношение народный депутат фракции НУНС, близкий друг господина Балоги Игорь Криль», - пишет издание. Однако пока говорить о новом политическом проекте на базе этой организации Криль отказывается.

По информации издания, новую силу планируется создать на базе нескольких существующих политических сил. В частности, издание отмечает, что приглашение к сотрудничеству получил председатель УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, имеющей первый порядковый номер среди всех зарегистрированных украинских партий. Матвиенко попросил некоторое время на размышления.

Напомним, в пятницу, Балога заявил о выходе из НСНУ. В то же время заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив полагает, что примеру Виктора Балоги последуют немногие: «Я не думаю, что у Балоги окажется много последователей. К тому же, пока непонятно, куда идти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus