УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов обвинил «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» в давлении на правительство

0

Кабинет Министров обвиняет совместное предприятие «Укргаз-Энерго» в непредоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» актов приема-передачи газа за ноябрь-декабрь 2007 и январь-2008, необходимых для погашения НАКом задолженности за поставленное топливо.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передают «Українські новини».

По его словам, «Укргаз-Энерго» делает все возможное, чтобы затормозить процесс погашения «Нафтогазом Украины» задолженности за газ и, более того, заставить компанию платить по несуществующим обязательствам.

Турчинов подчеркнул, что Кабмин готов предоставить финансовую поддержку «Нефтегазу Украины» для погашения долга.

Кроме того, он обвинил «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» в давлении на правительство для создания таких условий, при которых «Нафтогазу Украины» пришлось бы рассчитываться по несуществующим долгам за газ.

«Происходят попытки давления, в том числе с использованием высокопоставленных должностных лиц с тем, чтобы произвести расчеты за несуществующие вещи... Мы вынуждены констатировать, что ситуацию вокруг платежей нагнетают посредники «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго», - сказал Турчинов, не сообщив каких должностных лиц он имеет ввиду.

Он подчеркнул, что у «Нафтогаза Украины» достаточно ресурсов, чтобы платить по своим обязательствам.

В данное время специальная рабочая группа правительства готовит формат визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Россию, во время которого, в частности, будут подняты и эти вопросы.

Первый вице-премьер сказал, что «Нефтегаз Украины» будет платить за поставленный в 2007 году газ, исходя из прошлогодней цены, и рассчитываться по текущим обязательствам, исходя из цены топлива 2008 года.

Как сообщалось, Украина и Россия договорились о начале погашения долга Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» за поставленный газ с 14 февраля.

14 февраля «Нефтегаз Украины» перечислил совместному предприятию «Укргаз-Энерго» 524,6 млн. гривен в счет погашения задолженности за поставленный ранее природный газ.

Долг за поставки газа в 2008 году будет погашаться исходя из цены 179,5 доллара за тыс. куб. м.

За газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года, «Нефтегаз Украины» будет рассчитываться по 130 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus