УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСНУ назвала надуманными причины выхода однопартийцев

0

Президиум партии «Народный Союз Наша Украина» считает надуманными причины выхода главы Секретариата Президента Виктора Балоги, заместителя главы Секретариата Романа Безсмертного и 5 народных депутатов из партии. Об этом сообщила пресс-служба блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

Президиум НСНУ считает, что каждый политик имеет право свободно выйти из любой партии и избрать другой путь самореализации.

«Однако ответственные политики честно информируют общество о причинах и целях своих действий. Вполне очевидно, что поводы, поданные нашими бывшими коллегами как основания выхода из партии, являются надуманными», - говорится в сообщении.

При этом президиум считает аморальным заявление о мотивации выхода из НСНУ в связи с желанием поддержать Президента Виктора Ющенко.

«Заявлять о выходе из партии, почетным председателем которой является Президент Украины, обосновывая это желанием поддержать Президента, не только аморально, но и абсурдно», - говорится в сообщении.

Президиум НСНУ считает такие заявления вредящими Президенту и партии.

«Вполне очевидно, что такими действиями наши бывшие однопартийцы сознательно или бессознательно вредят как Президенту Ющенко, так и наибольшей политической силе, на которую Президент опирается в парламенте и обществе», - считает президиум.

Также она считает абсурдным обвинение в недемократичности партийной жизни.

«Наша Украина» была и остается демократической парламентской партией Украины, партией Майдана, партией Президента Ющенко. Мы последовательно работаем для обеспечения единства демократической коалиции и реализации обязательств, которые поддержал украинский народ, избирая Президента Ющенко и нынешний состав парламента», - говорится в сообщении.

При этом президиум НСНУ отмечает, что вышедшие из партии депутаты остаются членами фракции блока НУНС и должны исполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решение фракции, или добровольно сложить депутатские мандаты.

Напомним, Ющенко считает причиной выхода из партии «Народный Союз Наша Украина» главы Секретариата Президента Виктора Балоги, заместителя главы Секретариата Президента Романа Безсмертного и 5 народных депутатов, членов фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», отсутствие движения к объединению НУНС в единую политическую силу.

19 февраля депутаты Рады Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петёвка и замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный решили выйти из НСНУ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus