УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Организатору покушения на Корбана дали 15 лет

0

Городской суд Москвы приговорил к 15 годам лишения свободы 47-летнего чеченца Лом-Али Гайтукаева. Его признали организатором покушения на председателя правления ООО «Славутич-Регистратор» Геннадия Корбана, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Суд счел вину подсудимого Гайтукаева доказанной и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

В свою очередь Гайтукаев назвал приговор несправедливым. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

«Это срок беспредельный… А Корбана почему сюда не посадите. Это же он Курочкина убил (предприниматель Максим Курочкин был убит в марте 2007 года.– ред.), прямо в зале суда, гражданина России, между прочим, а вы делаете вид, что не знаете, кто его убил. Но мы знаем, и народ знает. Корбан десять человек со стороны Курочкина убил, а вы его защищаете», - заявил Гайтукаев.

В настоящее время Гайтукаева проверяют на причастность к другим громким преступлениям. В частности, к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Напомним, 19 марта, около 22:00, неизвестный, используя автоматическое оружие, совершил в Днепропетровске покушение на жизнь Корбана.

Апелляционный суд Днепропетровской области 25 декабря приговорил 14 годам лишения свободы человека, совершившего покушение на Корбана.

В апреле прокуратура заявила об установлении заказчика покушения, который, по данным правоохранителей, является гражданином России, который находится в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus