УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволенный два месяца назад начальник крымской милиции намерен вернуться на работу

0

Генерал-майор милиции Анатолий Могилев, которого Кабинет Министров Украины почти 2 месяца назад уволил с должности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, намерен продолжить работу на этой должности, поскольку считает, что решение, о его увольнении не имеет законных оснований.

Об этом Могилев заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам генерала, его увольнение не было согласовано с Верховной Радой Крыма, как предусмотрено законодательством. В этой связи Могилев подал в крымский Главк милиции рапорт на имя Министра внутренних дел, в котором, в частности, говорится: «Для снятия меня с должности необходимо согласование с Верховной Радой Автономной Республики Крым. До сегодняшнего дня представление о моем увольнении в Верховную Раду Крыма из МВД не поступало. То есть МВД не предприняло предусмотренных действующим законодательством мер по увольнению меня с должности».

Как заявил Могилев, он не имеет желания уходить с должности начальника крымской милиции, а поданный им в конце декабря прошлого года рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением был написан под давлением народного депутата Украины Геннадия Москаля.

«Подписанный мной рапорт не содержит моего волеизъявления, а был написан в связи со сменой руководства МВД и под давлением вышеназванного народного депутата Украины, Я не имею желания увольняться с должности и из органов внутренних дел», - подчеркнул Могилев.

В этой связи Могилев сообщил, что по окончании отпуска, 7 марта, намерен вновь приступить к исполнению своих обязанностей в должности начальника крымского Главка МВД.

«7 марта истекает срок моего отпуска, после которого я должен быть или уволен, или приступить к исполнению своих служебных обязанностей. Если мне до этого времени предъявят какой-нибудь документ об освобождении меня от должности, тогда я обращусь с ним в суд», - отметил Могилев.

24 декабря 2007 года Кабмин Украины уволил А.Могилева с должности заместителя Министра внутренних дел — начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Как сообщалось ранее 24 декабря 2007 года Кабмин Украины уволил Могилева с должности заместителя Министра внутренних дел — начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

В настоящее время исполняющим обязанности начальника крымского Главка МВД является генерал-майор милиции Николай Ильичев.

По материалам «Контекст-медиа», «Новости Крыма»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus