УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС заявляют о сносе в Донецке памятного знака жертвам Голодомора

0

Сегодня утром представители исполнительной службы Донецкого городского совета демонтировали памятный знак жертвам Голодомора. Поручил это сделать мэр Донецка Александр Лукьянченко. Об этом заявил лидер «Молодежного Союза Наша Украина» Степан Барна, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

«Сразу после этого на территории сквера начались работы по вырубке деревьев и подготовке территории к строительным работам», – рассказал Барна.

При этом пресс-служба напомнила, что 8 декабря 2007 года по инициативе «Молодежного Союза «Наша Украина» в Донецке состоялось чествование памяти жертв тоталитарных режимов. Во время акции на территории сквера на бульваре Пушкина было освящено место под строительство храма и установлен памятный знак жертвам голодоморов и политических репрессий в Украине, отметили в пресс-службе.

«Это был единственный памятный знак на территории Донецка, заложенный в память о жертвах голодоморов и репрессий. Больше таких памятников в Донецке нет. Такой акт вандализма свидетельствует о том, что представители донецкой городской власти полностью игнорируют и не воспринимают факт голодомора в Украине», - отметил Барна.

При этом он сказал, что Лукьянченко и большинство депутатов городского совета являются членами Партии регионов, и поэтому ПР «должна взять на себя ответственность за действия своих представителей».

Кроме того, сообщил Барна, «Молодежный Союз «Наша Украина» намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием провести расследование и наказать виновных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus