УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк не пропустит закон о госзакупках с Тендерной палатой ко второму чтению

0

Спикер парламента Арсений Яценюк заявляет, что законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» не будет допущен до второго чтения, если и в дальнейшем будет предусматривать деятельность Тендерной палаты. Об этом он заявил в ходе встречи с фракцией Блока Литвина, передает «ЛИГАБизнесИнформ»..

«До второго чтения законопроект не будет допущен, и я говорю об этом откровенно, - в том случае, если будет Тендерная палата. Точка», - сказал Яценюк.

На этом история с госзакупками должна завершиться, считает спикер: «Поскольку мы уже дошли до полного абсурда, когда законодатели покрывают коррупционные схемы».

В свою очередь, представители фракции Блока Литвина высказали свое недовольство тем, что ВР не рассматривала законопроект о госзакупках, предложенных их политической силой. Они считают этот документ сбалансированным и оптимальным в сложившейся ситуации.

Напомним, 12 февраля парламент принял в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

Законопроектом предлагается поднять минимальную стоимость товаров и услуг с 20 тыс. до 80 тыс.грн., стоимость работ - с 50 тыс. до 300 тыс.грн.

В первом чтении за документ проголосовали 282 депутата - фракции Партии регионов, Компартии, БЮТ.

НУНС и и Блока Литвина предложенный к рассмотрению документ не поддержали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus