УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине и Польше осталось согласовать один вопрос

0

Министерство иностранных дел Украины планирует в конце февраля окончательно согласовать проект соглашения о малом пограничном движении с Польшей.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич, передает корреспондент «proUA».

«Мы ожидаем, что до конца февраля делегация МИД отбудет в Варшаву для окончательного согласования проекта соглашения», - отметил Кирилич.

По его словам, проект соглашения в целом согласован, за исключением одной статьи, которая предусматривает порядок безотлагательного медицинского обеспечения граждан обеих сторон, которые находятся в той или другой стране.

«Суть вопроса заключается в том, что польская сторона настаивает, чтобы вопрос безотлагательного медицинского обеспечения осуществлялся через бюджетные средства. В Польше это выглядит несколько иначе, потому что там есть страховая медицина, поэтому вопрос является дискуссионным», - отметил Кирилич.

Кроме того, как прибавил Кирилич, если соглашение, как документ, станет удовлетворительным проектом документа для обеих сторон, то «подписание это вопрос техники».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus