УКРАИНА

МИД Украины просит Россию тщательнее подбирать тон для заявлений и комментариев

0

0

Министерство иностранных дел Украины удивленно стилем комментария Департамента информации и печати МИД Российской Федерации от 23 февраля 2008 года относительно повреждения исторического памятника во Львове.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины, которым располагает «proUA»

„Хотели бы отметить, что пренебрежительный и предвзятый тон, взятый за правило Департаментом информации и печати МИД РФ и по его примеру – отдельными правительственными чиновниками России, не способствует развитию украинско-российских отношений и не воспринимается в Украине”, - говорится в сообщении.

В то же время МИД Украины заверил российских коллег, что в Украине „осуждаются любые проявления надругательства над памятью о прошлом.

„Городские власти Львова принимают меры по восстановлению достопримечательностей и обеспечению надежной ее охраны. В своем доме нам хватит и силы, и воли ради оперативного выявления причастных к антисоциальным действиям относительно исторических и культурных памятников. И без внешних наставлений или субъективных оценок исторического прошлого Украины и ее современных политических сил. Надеемся, что наконец будет прекращена практика присвоения себе права заниматься делами другого государства и прибегать к безапелляционным оценкам событий его прошлого”, - отметили в МИД Украины.

Напомним, накануне Дня защитника Отечества и 90-летия Советской армии во Львове на Холме славы неизвестные разбили бронзовую гирлянду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus