УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросуд решил, что ставленник Медведчука незаконно был народным депутатом

0

Европейский суд по правам человека обнаружил нарушения в выборах мажоритарного депутата в 2002 году, сообщает «Обком».

Как сообщил сайт «Закарпаття-онлайн», 7 февраля текущего года Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу, возбужденному против органов власти бывшим народным депутатом от Закарпатья Николаем (Миклошем) Ковачем относительно выборов в ВР в 2002 году.

Вердиктом Европейского суда признаны неправомерными действия властных органов Украины (местной избирательной комиссии, Центризбиркома и Верховного Суда), нарушившими Хартию прав человека.

Напомним, что в 2002 году в 72-м избирательном округе Закарпатья (состоящем из Береговского и Виноградовского районов, а также частично Ужгородского, Хустского и Тячевского районов, с компактно проживающим венгерским населением) разгорелась борьба за кресло депутата между Миклошем Ковачем, депутатом ВР созыва 1998-2002 гг., главой Общества венгерской культуры Закарпатья, на то время поддерживаемого «Нашей Украиной», и Иштваном Гайдошем, главой Демократического союза венгров Украины. Последний был ставленником СДПУ(о). Издание отмечает, что после того, как стало ясно, что побеждает Ковач, под весьма сомнительными предлогами были признаны недействительными выборы на четырех избирательных участках, где Ковач одержал убедительную победу.

Нынешнее решение Европейского суда восстанавливает в правах как проигравшего кандидата в депутаты, так и его избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus